Feed: UNTERHALTUNG Germany Yahoo
  Posted on: Thursday, April 11, 2013 11:38
  Author: UNTERHALTUNG Germany Yahoo
  Subject: Scharf und knackig: Radieschen aus der Pfanne
|      Hamburg    (dapd). Radieschen sind bekannt für ihre leichte Schärfe und verwandeln    Gerichte in leuchtende Blickfänge. Spitzenkoch Christian Wrenkh erklärt,    woran er gute Knollen erkennt und wie er sie am liebsten zubereitet: - Radieschen schmecken im    Frühjahr besonders gut, weil sie dann nicht nur im Gewächshaus, sondern auf    dem Feld gedeihen. "Sie dürfen nicht wie ein Schwamm nachgeben, wenn man    sie leicht drückt", sagt Experte Wrenkh. "Nur, wenn sie knackig wie    ein Apfel sind, gehören sie in den Einkaufswagen." Grundsätzlich kauft    der Spitzenkoch die roten Knollen am liebsten in südlichen Regionen. Dort    findet er die angenehme Schärfe, die er im Norden bei Ware aus dem Supermarkt    oft vermisst. - Wer Radieschen nicht    nur im Salat, sondern auch mal als schnelle Beilage ausprobieren möchte, kann    Wrenkhs Rezepttipp nachkochen: Das Gemüse waschen, vierteln und in einer    Pfanne mit Olivenöl anbraten. Die Knollen mit Honig und Zitronensaft    ablöschen und mit etwas Salz würzen. "So bekommen die Radieschen eine    schöne rosarote Farbe", sagt der Experte. Die Beilage serviert er gerne    zu kurz gebratenem hellen Fleisch. dapd  |    
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